السبت، 25 مايو 2013

طريقة عمل الكاتشب فى المنزل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
معنا اليوم

 طريقة عمل الكاتشب


 فى المنزل 
الكتاشب من المكملات للطعام التى اصبحت لا غنى عنها 
ويستخدم مع البطاطس المقلية والبيتزا والفطائر وكثيرا من المأكولات 
المكونات والمقادير
5 حبات طماطم
7 فصوص ثوم
بصله متوسطه الحجم
3 ملعقه سكر
1 ملعقه ملح
1 ملعقة خل 
الطريقه :
تقطع الطماطم الى مربعات صغيره ثم تقطع البصله الى حلقات صغيره وايضا فصوص الثوم تقطع الى قطع صغيره توضع جميعها على نار هادئه حتى تطرى المكونات ثم تنقل من على النار ونصفى المقدار بمصفاه الشاى ذات فتحات ضيقه حتى لانسمه بمرور بذور الطماطم ثم نضع المقدار مره اخرى على النار ونضع عليه الخل والسكروالملح ونقلب الخليط حتى يتماسك ويصبح قوامه غليظ نتركه حتى يبرد ثم نضعه فى زجاجه ونضعه فى الثلاجة ويستخدم وقت الحاجة لذلك 
وشكرا 
اخوكم السعيد عاشور 
;